Álamos y sauces las salicáceas en el mundo y en Chile
Barra lateral del artículo
Contenido principal del artículo
Resumen
Información sobre la superficie gobal de salicáceas. Los alamos estarían por sobre los 7 millones de hectáreas y respecto de sauces no hay información confiable
Referencias
Abalos, Marta. (Ed). (1998). Chile Mimbre. De la Producción al Consumo. Instituto Forestal. Chile.
Abalos, Marta. (Ed). (2002) .Sauce Mimbre. Silvicultura y Producción. Instituto Forestal. Chile.
Argus, George. (1999). Clasification of Salix in the New World. Botanical Electronic News. BEN#227 En: http://www.ou.edulcaslbotany-microlbenlben227.html
Barros,S. & Aguirre, J.J. (1980). Crecimiento de Algunas Especies y Cultivares de Alamo. Regiones IV a IX Chile. Informe Técnico N° 87. Instituto Forestal. Chile.
Dickmann, D., Isebrands, J., Eckenwalder, J. & Richardson, J. (2001). Poplar Culture in North America. National Research Council of Canada.
Dickmann, D. & Kuzovkina, J. (2008). Poplars and Willows in the World, Chapter 2: Poplars and Willows of the World, with Emphasis on Silviculturally Important Species. Forestry Department. Food and Agriculture Organization of the United Nations. International Poplar Commission Thematic Papers. Forest Resources Development Service, Forest Management Division, Forestry Department. WorkingPaper IPC/9-2. FAO. Rome. Italy.
FAO. (2005). State of theWorld's Forests. En. http://www.fao.orgllorestry.
FAO. (2004). Forest Resources Assessment. En: http://www.fao.orgllorestry.
FAO. (2004). International Poplar Commission. En: http://www.fao.org/forestry//ipc
INFOR. (2008). Anuario Forestal 2008. Bolelin Estadistico N° 121. Instituto Forestal,Chile.
IPC,2009.InternationalPoplarComissionhttp://www.fao.org/forestry/ipc/en/.
Kuzovkina, Y., Weih, M., Abalos, M., Charles, J., Hust, S., Mc lvar, I., Karp, A. et al. (2008). Salix: Botany and Global Horticulture. In: Janick, J. (Ed). Horticultural Reviews, Volume 34. 538 p. https://doi.org/10.1002/9780470380147.ch8
Serra, M.T., Torres, J. & Grez, J. (2000). Breve Historia de la Introducción en Chile del Alamo. Populus nigra L.var itálica y el Desarrollo de Ejemplares Siempre verdes.Chloris Chilensis. 5(2). En: http://www.chlorischile.cl.
Tsarev, A. (2004). Petrozavodsk State University, Rusia. (Comunicaciónpersonal).
Ulloa, Jaime. (2004). Gerente Forestal Sociedad Agricola y Forestal El Alamo. (Comunicación Personal).
Descargas
Los trabajos publicados en Ciencia & Investigación Forestal se rigen por la licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0).
En lo esencial esta licencia involucra que los autores conservan sus derechos de autor, y que los lectores puedan de forma gratuita descargar, almacenar, copiar y distribuir la versión final aprobada y publicada del trabajo, siempre y cuando se realice sin fines comerciales y se cite la fuente y autoría de la obra.