Características del debobinado de aromo australiano (Acacia melanoxylon R.Br.)

Vol. 1 Núm. 2 (1987) / Artículos

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Francis Devlieger Sollier
Héctor Cuevas D.
Luis Inzunza Diez

Resumen

Se estudió el debobinado de Aromo australiano en función de la tasa de compresión y de la temperatura de calentamiento del rollizo. De los resultados se desprende que la temperatura es la variable de mayor influencia sobre el estado de superficie de la chapa y su encolado. Debobinado a temperatura de 90ºC se minimiza el agrietamiento de la chapa.

Referencias

Celulosa Argentina. (1977). Libro del árbol. Volumen III. Buenos Aires.159 p.

Devlieger, F., CuevaS, H. & Inzunza, L. (1987). Efecto de las variables de debobinado en Pino oregón y Ciprés lusitánico. Bosque, 7(2): 115-120. https://doi.org/10.4206/bosque.1986.v7n2-07

Gupta, R., Rajawat, M., Bagga, J. & Shukla, L. (1979). Peeling characteristics of Indian Timbers. Part XVIII. Holzforschung und Holzverwertung, 31(4): 82-85.

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