Desempenho de espécies de Eucalyptus spp. na região semi-árida do Planalto de Conquista na Bahia, Brasil - Novaes, Adalberto Brito de; Santos de Oliveira, Thiago Alves; Santos de Oliveira, Saulo Alves; Alves Bomfim, Alexandre (Ciencia & Investigación Forestal, 2007)
El presente estudio tiene como objetivo evaluar el desempeño de Eucalyptus citriodora; E. tereticornis; E. urophilla; E. camaldulensis; E. robusta; E. urograndis y E. cloeziana, en la región de la Floresta Estacional Decidual en el municipio de Cândido Sales en la región suroeste de Bahia, Brasil. Se aplicaron 7 tratamientos correspondientes a las especie anteriormente mencionadas. La evaluación del desempeño de las plantas en el campo a los 15 meses de ser plantadas constó de una medida de la altura de la parte aérea y del diámetro a nivel del suelo, efectuadas por medio de vara graduada y calibre digital, respectivamente. Para todos los resultados conseguidos, las medias de los tratamientos fueron comparadas por el Test de Duncan al nivel de 95% de probabilidad. De acuerdo con aquellos resultados se concluye que las especies Eucalyptus tereticornis y E. camaldulensis presentan los mayores valores de altura y diámetro, siendo consideradas aptas para integrar futuros proyectos de reforestación en la región.