Certificación PEFC de mieles bajo gestión forestal sostenible - Rojas Vergara, Patricio; Vidal, Rodrigo; Molina Brand, María Paz; Rodríguez, Francisco; Espejo, Jaime; Gutiérrez, David (Ciencia & Investigación Forestal, 2020)
Durante los meses de agosto de 2019 a mayo de 2020 se desarrolló un Proyecto Piloto con el objetivo de certificar la producción de mieles con el estándar de Cadena de Custodia PEFC Chile en patrimonio de las empresas Forestal Mininco SA y Forestal Arauco SA certificadas bajo el estándar de Gestión Forestal Sostenible CERTFOR/PEFC con apicultores de las comunas de Mulchén, Huépil, Cañete y Los Álamos. Esto con el objetivo adicional de dar mayor valor agregado a una producción sostenible de mieles para su comercialización en el mercado local e internacional de los apicultores de la Región del Bio Bio.