Requerimientos de innovación estratégica competitiva para el sector forestal - Cerda V., Ignacio; Olavarría A., Carlos; Sanhueza Silva, Armando; Villanueva O., Omar (Ciencia & Investigación Forestal, 2007)
Este documento es un resumen de la investigación desarrollada por el Instituto Forestal y la Corporación Nacional Forestal "Requerimientos de Innovación Estratégica Competitiva para el Sector Forestal". La importancia de los resultados obtenidos por el proyecto está determinada por: i) Una cobertura muy amplia del sector y cuya proyección de crecimiento, en términos económicos, a fines de esta década puede superar los 10 mil millones de dólares, ii) La identificación de un conjunto de brechas o problemas que se desprenden de una visión sectorial amplia y que representan oportunidades para el diseño y dictación de políticas públicas cuyo fin sea reducirlos o eliminarlos; iii) Los plazos que se ha podido detectar para enfrentar las brechas o problemas, dadas las características de largo plazo que tienen los procesos de crecimiento productivo forestal.