Apuntes sobre algunas acacias australianas. 1. Acacia mearnsii De Willd - Kannegiesser Schuh, Ute (Ciencia & Investigación Forestal, 1990)
Acacia mearnsii pertenece a la familia Mimosaceae y está estrechamente relacionada con A. decurrens, de la cual incluso durante una época fue considerada una variedad y con A. dealbata. Esta sin embargo presneta folíolos más largos, follaje plateado y legumbres más toscas.