Comparación de la normativa nacional y europea para la producción de pellet de madera - Pinilla, Juan Carlos; Luengo, Karina; Lobo, Felipe; Navarrete, Mauricio; Navarrete, Felipe (Ciencia & Investigación Forestal, 2022)
Se detalla la normativa nacional que regula la producción de pellet en Chile y se contrasta con las normativas análogas usadas en Europa. Las normas nacionales son voluntarias y similares en sus alcances a las europeas, coincidiendo en gran medida en cuanto a la definición de parámetros de calidad y clasificación del pellet. Sin embargo, existen diferencias importantes en cuanto a la implementación de procesos de certificación que acrediten el cumplimiento de la normativa.