Relación entre las bonificaciones a la forestación y el sistema económico campesino - Gascón Castro, Aliro Dante; Retamal Siefert, Pilar (Ciencia & Investigación Forestal, 2011)
Se realizó un estudio en la región de Aysén, con la participación de una antropóloga en proceso de titulación profesional, que tuvo como objetivo conocer las experiencias de los pobladores locales con los incentivos de fomento estatales para la forestación y en relación a las plantaciones de especies arbóreas y sus sistemas económicos. Este estudio se centró en la comuna de Coyhaique de la Región de Aysén